- No sólo comimos castañas asadas y bebimos sidra dulce, sino que tuvimos un menú, a modo de "buffet" muy completito: tarta de manzana (cocinada por los peques de 3 años), tortos de maíz (por los de 5), galletas con nuez (nuestros compañer@s de 1º y 2º de primaria) y nuestras riquísimas magdalenas (unas con ablana, otras de chocolate y unas con manzana).
- Y además, nuestros compañer@s de 3º, 4º, 5º y 6º trabajaron un montón para que todos los niños y niñas del cole tuviésemos nuestro pañuelo con la bandera asturiana, y nuestra montera picona
Pero toda recompensa supone un trabajo y un esfuerzo (¡qué hicimos encantados!) Echar un vistazo...
Después de hablar sobre esta peculiar celebración del amagüestu, les mostré una receta de magdalenas, recién sacada del recetario.
Antes de comenzar a cocinar, utilizamos nuestros 5 sentidos para conocerlos más a fondo:
Todos probamos, tocamos, observamos y olimos 3 típos de azúcar. La verdad que nos sorprendió conocer "azúcar marrón" (moreno) y azúcar que parecía harina (glass).
A Yael no le gusta nada el azúcar moreno... |
Leire, la encargada del día, y su ayudante Celia cascaron unas ablanas para que todos las probásemos (aunque no estaba entre los ingredientes, las ibámos a utilizar para decorar nuestras magdalenas).
"anda... nunca me había fijado en cómo era una ablana por dentro.." |
Escribimos la receta para llevarla a nuestra casa, y poder cocinarlas cuando nos apeteciese.
Y llegó el momento momento de toda la preparación: ¡A cocinarrrrrrrrrr!
Lavarse las manos super bien, y no tocar nada (ni siquiera nuestras narices) era la primera norma de todas, y la más importante.
Hugo echa más huevo y sigue batiendo todo |
Celia tiene que fijarse bien que el azúcar pesase 250 gr. |
Leire coloca cuidadosamente todos los moldes. |
Mientras Nicole sigue removiendo |
Trabajamos el concepto de "medio", llenando solamente medio vaso de aceite. |
Álvaro también tiene que ir fijándose en la báscula. Si nos pasamos... no nos saldrán ricas ... ¡qué responsabilidad! |
Carlos, con su super fuerza, bate toda la masa, que está un poquito espesa. |
Una manga pastelera y a los moldes. |
Al día siguiente,y después de pasar por el horno... éste fue el resultado. | ¡111 magdalenas! No está nada mal para ser nuestra peimera receta... (os adelanto que no será la única...) |
Después de tanto trabajo, toca degustarlo y disfrutar. Expusimos toda nuestra producción, junto a nuestros compañer@s cocineros de infantil y 1º y 2º de primaria, mientras el resto de peques del cole pasaban y elegían que zamparse. ¡Había tanta variedad y estaba todo tan rico, que más de uno se o comedor) con un buen empacho ;)!
Para bajar un poco nuestra empachada barriguilla, la profe de música, Natalia nos habia preparado el baile de "El bolero" que bailamos con el resto de compis del cole.
Y durante toda la jornada estuvimos acompañados de un gaitero y un tamborilero. De esta parte no tenemos fotos (la profe también comía y bailaba ;)), pero pronto podréis ver todas las fotos, en el blog del cole (AQUI).
Hasta pronto ;)
0 comentarios:
Publicar un comentario